Diététicienne-Nutritionniste
Hanna-ophélie Uzan - Levallois-Perret -
Une diététicienne - nutritionniste est un professionnel de la santé spécialisé dans la nutrition et l'alimentation, Hanna-Ophélie Uzan est diplômée d'un
BTS diététique & d'une licence en diététique et nutrition humaine à Paris.
La diététicienne-nutritionniste est spécialisée dans les problèmes de nutrition et d’alimentation comme l’anorexie, la boulimie, le diabète, le cholestérol ou encore les troubles digestifs. Elle est aussi spécialiste dans le rééquilibrage alimentaire d'une personne bien portante, de la femme enceinte, du sportif, du suivi post chirurgie bariatrique, de régimes spécifique végan/végétarien ...
De plus, Hanna-Ophélie Uzan est en charge du suivi médical de la perte de poids des personnes en surpoids ou en obésité en proposant des programmes nutritionnels sur mesure, sans psychorigidité contre productive, adaptés aux patients adultes et enfants dès 6 ans.
La prévention nutritionnelle est abordée en consultation par Hanna-Ophélie Uzan, permettant d’éviter l’apparition de nombreuses pathologies; C’est une médecine anti-âge indispensable pour bien vieillir.
" Votre alimentation est un puissant médicament, utilisez-le judicieusement." - Jeanette Jenkins
Manger judicieusement ?
C’est adopter une diététique quotidienne qui respecte les besoins qualitatifs et quantitatifs de votre organisme, en fonction de votre âge, sexe, activité physique et de votre santé.
Hanna-Ophélie Uzan vous guidera sans recette magique, en tenant compte de votre vie, juste équilibre entre les aliments à consommer régulièrement et ceux qu’il faut limiter mais sans interdits.
Hanna-ophélie Uzan, diététicienne-nutritionniste, préconise un suivi nutritionnel personnalisé et progressif; l’équilibre alimentaire ne se construit pas sur un repas ou une période limitée, c’est un apprentissage indispensable qui nécessite de prendre du temps car on ne change pas des habitudes alimentaires aisément.
Après un interrogatoire et un examen clinique approfondis, Hanna - Ophélie Uzan vous proposera des conseils diététiques personnalisés; quelque soit le motif de la consultation, l’objectif de Hanna - Ophélie Uzan est de mettre en place de nouveaux automatismes alimentaires adaptés au motif de votre consultation.
Des examens biologiques peuvent être prescrits à l’issue de la consultation par le Dr Uzan, exerçant avec moi.
Il y a les connaissances diététiques théoriques et ce que la vie quotidienne nous permet de suivre
Le suivi nutritionnel comprend une consultation toutes les 4 semaines. Hanna - Ophélie Uzan est joignable entre deux consultations et considère qu’un suivi plus rapproché est contre productif.
A chaque consultation, Hanna - Ophélie Uzan adapte les recommandations diététiques en fonction des dires du patient. Elle explique, réexplique, le coaching est un élément stratégique dans la réussite du suivi nutritionnel. Modifier ses habitudes alimentaires nécessite d’écouter son corps, ses émotions, c’est plus intelligent que l’on ne le pense.
Par exemple, dans un suivi d’amaigrissement, la courbe de poids a une histoire, celle du poids d’une vie, limiter le suivi à des modifications diététiques est un travail insuffisant et responsable de l’effet yoyo.
A chaque consultation, un bilan complet permet l’analyse de votre composition corporelle (masse musculaire, masse grasse…)
Les consultations ont lieu au cabinet de Hanna - Ophélie Uzan à Levallois-Perret.
Une enquête alimentaire, grignotages compris, sur une semaine ainsi que le dernier bilan biologique réalisé sont idéalement à présenter lors de la première consultation de Hanna-Ophélie Uzan.
Apprendre à manger équilibrée nécessite des courses judicieuses. Gardez un œil sur le réfrigérateur et vos placards car la tentation de commander des repas déséquilibrés est grande lorsque vous n’avez plus d’aliments disponibles à votre domicile. De plus, vous gagnerez en rapidité pour préparer les repas. Un planning des repas par semaine est judicieux pour manger sain, varié sans oublier le plaisir.
Privilégiez les fruits, légumes et crudités de saison. Attention aux plats cuisinés industriels qui sont rarement à la hauteur des qualités nutritionnelles annoncées; soyez critiques et analysez la composition des aliments que vous achetez, votre corps le vaut bien!
Manger sainement, c’est le juste équilibre entre la consommation ponctuelle de certains aliments et plus fréquente pour d’autres.
C’est accessible à tous et les ressentis positifs sont multiples dans le quotidien. Par ailleurs, de nombreuses études scientifiques concluent à un rôle curatif et préventif de l’alimentation équilibrée contre de nombreuses maladies: le diabète, l’hypertension artérielle et autres maladies cardiovasculaires, l’excès de cholestérol et/ou de triglycérides, le surpoids, l’obésité, l’arthrose précoce, les cancers, l’ostéoporose etc.
Pensons aussi à une activité physique quotidienne: tonus musculaire, souplesse, équilibre, force, mental serein et sommeil profond perdureront au fil du temps.